Estrogonofe de contrafilé: deixe os almoços em família ainda mais gostosos
20 jul
2024
- 11h37
Exibir comentários
Para um almoço diferente e especial, o estrogonofe de contrafilé é um prato e tanto. Além de ser a receita favorita de muita gente, é fácil e prática de fazer, além de ficar pronta em só 40 minutos. Se vai receber a família ou os amigos, essa opção vai deixar todos encantados e com água na boca.
A textura da carne é deliciosa e complementada pelo sabor do molho que leva champignon e molho inglês, ingredientes que fazem do prato uma refeição ainda mais delicada e gostosa. Junte os convidados em casa e se prepare para uma leva de elogios a esse almoço maravilhoso!
Confira o passo a passo aqui:
Estrogonofe de contrafilé
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700g de contrafilé em tiras
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de champignon
- Arroz branco e batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa.
- Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.