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Estudo aponta as 5 frutas mais saudáveis do mundo; veja quais são

1 mai 2024 - 05h00
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Resumo
O consumo de frutas diariamente possui benefícios à saúde e é valorizado por um estudo feito pela Universidade William Paterson. Limão, morango, laranja, toranja e amora são algumas das frutas destacadas como as mais saudáveis.
Limão é considerado a fruta mais saudável do mundo segundo estudo
Limão é considerado a fruta mais saudável do mundo segundo estudo
Foto: iStock

O consumo de frutas diariamente oferece benefícios para a saúde por serem alimentos ricos em vitaminas e minerais. Um estudo feito pela Universidade William Paterson, em Nova Jersey (EUA) apontou os 41 alimentos mais saudáveis do mundo. 

As verduras e legumes, entre eles o agrião, a acelga e o espinafre aparecem no topo da lista. já entre as frutas, o limão foi considerado mais saudável. 

Veja o top 5 das frutas e seus benefícios

1. Limão

Cada 100 gramas da fruta tem 53mg de vitamina C, importante para fortalecer o sistema imunológico, além de proteger contra os radicais livres.

O limão também é fonte de cálcio, magnésio, potássio e fibras.

2. Morango

A fruta possui 62mg de vitaminca C a cada 100 gramas, uma quantidade maior que as frutas cítricas. Também é rica em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio.

3. Laranja

Além da vitamina C,  é rica em potássio e magnésio, mineral importante no desenvolvimento dos ossos, tecidos e músculos e responsável por regular a absorção de outros nutrientes que ajudar a manter o bom funcionamento do organismo.

4. Toranja 

A fruta que surgiu a partir do cruzamento do pomelo com a laranja oferece muitos benefícios para a saúde. O estudo aponta as frutas na coloração vermelha e rosa ricas em vitamina A ou betacaroteno, importantes para melhorar a visão e o sistema imunológico.

5. Amora

Rica em cálcio, potássio e magnésio, além de ferro e manganês, a fruta possui pigmentos chamados antocianinas, que além de ser responsável pela cor escura às amoras, ajudam a proteger as células contra os radicais livres.

17 nutrientes essenciais

O estudo foi focado na concentração de 17 nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias presente em cada alimento. 

O método da pesquisa foi feito para apontar quais alimentos oferecem uma maior quantidade de nutrientes em relação à sua ingestão calórica.

O estudo destaca a importância de uma alimentação diversificada e equilibrada, com variedade de vegetais e frutas para garantir a ingestão adequada de nutrientes essenciais.

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Redação Degusta
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