Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ex-jogador do Flamengo vence MasterChef do Uruguai e revela prato mais difícil de preparar

Horacio Peralta foi campeão pela Copa do Brasil com o Flamengo em 2006 e conta que não se preparou para o reality show de culinária

2 set 2023 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários
O ex-jogador de futebol Horacio Peralta foi campeão do Masterchef Uruguai
O ex-jogador de futebol Horacio Peralta foi campeão do Masterchef Uruguai
Foto: Reprodução

O ex-jogador de futebol Horacio Peralta, campeão da Copa do Brasil pelo Flamengo em 2006, foi o campeão do Masterchef Uruguai, que contou com uma edição formada por celebridades do país. 

Aos 41 anos, o agora treinador de futebol conversou com o Terra Degusta sobre sua experiência e admite que foi pego de surpresa com o convite. 

"O convite surgiu por causa de um ex-participante do Masterchef, Richard Porta. Ele disse à produção que eu seria bom para o programa porque sou muito competitivo. Depois disso, eles se comunicaram para me convidar formalmente para participar! Não me preparei, só fui com a expectativa de não perder o primeiro dia, pois meus amigos iriam rir muito de mim", conta.

Horacio revela que nunca tinha cozinhado antes e considera a montagem dos pratos a parte mais complicada por conta da pressão dos jurados. Ele entrega qual foi o menu mais difícil e preparar no programa. "Foram medalhões de carne com torre de caprese e legumes salteados", diz.

Carro zero e viagem à Espanha

Detalhe de um dos pratos preparados por Horacio Peralta no Masterchef Uruguai
Detalhe de um dos pratos preparados por Horacio Peralta no Masterchef Uruguai
Foto: Divulgação

Como vencedor do Masterchef, o ex-jogador ganhou um carro zero, um curso de culinária de dois anos, 250 mil pesos uruguaios (cerca de R$ 32 mil) e uma viagem à Espanha para fazer outro curso de culinária.

"Nunca tive certeza de que venceria porque o outro finalista era muito bom. Mas tive a ilusão de poder vencer porque estudei muito durante todo o concurso até chegar à final. E o cardápio final com o qual fui consagrado campeão consistia em um menu de três etapas: prato principal, entrada e pós".

A entrada foi um carpaccio de atum, o prato principal foi uma costela de cordeiro com batatas ao molho cremoso de abacate e redução de vinho tinto. E de sobremesa, um copo de creme de ganache praliné de chocolate e biscoito de cacau com licor.

"A verdade é que foi uma experiência divina e algo que eu não sabia que tinha habilidade e hoje aproveitamos muito em família", completa.

Comida brasileira favorita

O urugauio Horacio Peralta jogou no Flamengo em 2006
O urugauio Horacio Peralta jogou no Flamengo em 2006
Foto: Reprodução/Twitter

Atualmente, Peralta é treinador de um time da terceira divisão do Uruguai, o Salus FC e revela qual a sua comida brasileira favorita do tempo em que jogou no Flamengo.

"Estive no Brasil durante todo o ano de 2006, de fevereiro a dezembro. Sempre gostei de comer filet mignon com queijo e o camarão empanado, essas eram minhas comidas preferidas", conclui.

Quanto custa comer nos restaurantes dos jurados do MasterChef? Quanto custa comer nos restaurantes dos jurados do MasterChef?

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade