Ex-MasterChef ensina como fazer massa italiana em São Paulo
Tema do primeiro curso do ano no Estúdio CP Food Design, da chef Carla Pernambuco
Uma imersão no universo das pastas italianas é o que o promete o curso que abre o ano letivo no Estudio CP Food Design, de Carla Pernambuco. Quem ensina as técnicas todas é a chef Fernanda Possi, formada pela Le Cordon Bleu em São Paulo e vencedoras de uma das etapas do MasterChef Brasil 2020.
O primeiro encontro será na quinta-feira, 14/03, entre 19h e 22h30. Fernanda irá ensinar o preparo de dois tipos de massa. Uma delas é o balanzoni (massa verde típica da Bolonha) recheado com mortadela italiana, ricota, mascarpone e parmesão, servida com manteiga e sálvia. A outra é o cavatelli (massa típica da Puglia), feito com sêmola de grano duro e servido com ragu bianco de linguiça artesanal. O valor da curso, com direito a degustação harmonizada com vinhos e apostila com as receitas é de R$ 450.
Duas semanas depois, no dia 28/03, às 19h30, a própria Carla assume a bancada para uma aula especial. Será a estreia da série "Dinner Party", que aborda a cozinha multicultural em jantares realizados ao longo de 2024. O menu da primeira aula será inspirado nos restaurantes londrinos, com foco na cozinha do Oriente Médio. Também com direito a degustação acompanhada de vinhos selecionados.
O Estúdio CP Food Design é um espaço idealizado por Carla Pernambuco e conduzido em parceria com a artista plástica e pesquisadora Floriana Breyer, em um trabalho de mãe e filha que unem suas pesquisas e alquimias para co-criar projetos e experiências únicas.
Estúdio CP Food Design | Rua Sergipe, 768, Higienópolis. Tel. 11 98225 6030. Inscrições por WhatsApp: 11 98225 6030 ou e-mail: estudio.carlapernambuco@gmail.com