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Explosão de sabores: 5 coxinhas diferentonas que você precisa provar

Salgado é o aperitivo frito mais amado do Brasil; no mundo, é o 15º

30 ago 2024 - 13h04
(atualizado às 18h14)
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Eliana já experimentou a coxinha de 1kg da Panetteria ZN
Eliana já experimentou a coxinha de 1kg da Panetteria ZN
Foto: Reprodução/Intagram/@Panetteria ZN

A coxinha é o aperitivo frito mais amado pelos brasileiros, segundo um levantamento do TasteAtlas, guia mundial de gastronomia.  O salgado ficou também em 15º no ranking mundial de quitutes fritos.

Além da tradicional versão com frango desfiado e catupiry, muitos restaurantes, padarias e lanchonetes inovam no sabor e formato. Veja!

Coxinha de porco

As três coxinhas com carne de porco são exclusividades d'A Casa do Porco para festival da Ofner
As três coxinhas com carne de porco são exclusividades d'A Casa do Porco para festival da Ofner
Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Jefferson Rueda, chef d'A Casa do Porco, criou coxinha com carne suína para festival que acontecerá, de 3/9 a 8/10, nas unidades da Ofner de São Paulo. O evento terá ainda a de linguiça com queijo "que estica" e a coxinha de porco na lata, que vem com uma "pimenta de pipoqueiro", cremosa e bem levinha, viciante por ter mais acidez do que picância: "Na hora que você vê, já está comendo a segunda!", diz o chef.

Restaurante inspirado na Austrália, o Outback lançou a All Ribs, que traz uma Jr. Ribs – meia costela de porco com barbecue servida com um acompanhamento – e ainda uma porção da Ribs Coxinha, com oito coxinhas crocantes recheadas com um mix exclusivo da Ribs desfiada, um toque de cream cheese, limão siciliano e temperos. O prato traz 100% de costela, sem massa, e a combinação custa R$ 99,90.

Coxinha com pé de galinha 

Você comeria uma coxinha com pé de galinha? Dono da JB Salgados, o pernambucano João Gaião, também conhecido como Jhony Salgados, teve a ideia para causar impacto e divulgar o próprio negócio de alimentação e criou essa versão, que viralizou nas redes sciais. Por enquanto, ele não está comercializando essa versão.

“Nem sei como surgiu [a ideia]. Estava aqui fazendo as coisas e pensei: vou fazer uma coxinha com pé de galinha e postar”, contou ele em entrevista à revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

Coraxinha

O chef e confeiteiro Marcondes Maloca viralizou nas redes sociais ao compartilhar a mais nova versão de coxinha de galinha: a coraxinha, em formato de coração e repleta de  recheio.

A coxinha em formato de coração pesa cerca de 1,4kg, serve de 3 a 4 pessoas e está disponível em dois sabores: frango com  cream cheese (R$ 110) e carne com nata e queijo coalho (R$120).

Coxinha gigante

Essa coxinha de gigante tem uma quantidade exagerada para quem ama o salgado e dá para dividir! A Panneteria ZN, em São Paulo, vende uma versão que pesa cerca de um quilo e custa R$ 69,90. 

O salgado é tão conhecido que já recebeu famosos como Eliana, Sabrina Sato e Otávio Mesquita.

O local ainda vende os salgados com recheios de frango, camarão, costela, carne-seca e brócolis com catupiry e gorgonzola.

Coxinha de siri

A coxinha de siri é a entrada mais pedida do Feér, em Curitiba. Crocante por fora e macia por dentro, o recheio de siri com creme de ovas surpreende pela refrescância e sabor.

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Redação Degusta
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