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Faça puchero e garanta um prato reforçado para os dias frios!

22 abr 2023 - 09h03
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O friozinho exige pratos com mais "sustância"! Por isso, o puchero é uma ótima ideia para uma refeição reforçada e cheia de sabor. De origem espanhola, esse prato leva carne de frango, linguiça, patinho e também grão-de-bico! Assim, seria como o equivalente estrangeiro à nossa feijoada.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita de cozido espanhol atravessou gerações e fronteiras. Há quem diga, aliás, que sua origem é uruguaia ou até mesmo do sul do Brasil, você sabia? Com diferentes nomes e até mesmo diferentes ingredientes, o puchero é encontrado na cultura de vários países latino-americanos, assim como tem alguns pratos semelhantes na Itália e na França.

Em seguida, confira o passo a passo para fazer um puchero que prioriza os sabores do Brasil! Olha só:

Receita completa de puchero

Tempo de preparo: 2h (+12h de molho)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico
  • 500g de patinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 paios
  • 2 linguiças defumadas
  • 1 peito de frango
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 2 batatas
  • 200g de vagem-manteiga
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara(chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de repolho picado

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela e deixe de molho por 12 horas.
  2. No dia seguinte escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto até iniciar a pressão.
  3. Diminua a chama e cozinhe por 30 minutos.
  4. Corte o patinho em cubos, coloque em uma panela grande, em fogo alto e doure no azeite com o alho e a cebola picados.
  5. Acrescente o paio e a linguiça cortados em rodelas e o frango cortado em pedaços.
  6. Adicione os tomates, a ervilha, a batata, a vagem, a batata-doce, a cenoura, o extrato de tomate, sal, pimenta, a água e o vinho e ferva durante 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
  7. Coloque a abóbora, o repolho e o grão-de-bico e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. Sirva acompanhado de arroz.
Guia da Cozinha
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