Falafel: uma receita rápida e super prática de bolinhos de grão de bico sem demolhar, veganos, vegetarianos, para apreciar sem moderação
Falafel super prático, sem demolhar o grão de bico
O que essa receita de FALAFEL (bolinhos de grão de bico), tem de diferente? Não precisa demolhar o grão de bico, é vapt vupt e o resultado é igualmente bom e muuuuito mais rápido de fazer.
A receita descomplicada da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, dá muito certo com o grão de bico pré-cozido embalado à vácuo. Então já pega a lista de ingredientes organizadinha AQUI e coloca a receita no seu cardápio on-line lá no nosso site.
- Porção: 4 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 peneira, 1 ralador, 1 frigideira funda ou panela, 1 grade
- Equipamentos: convencionais + processador.
- Quer fazer também a salada multicolorida para acompanhar? ACESSE aqui.
RECEITA DE FALAFEL , super prática
INGREDIENTES:
FALAFEL, super prático e rápido de fazer:
- 200 gr de grão de bico pré-cozido, embalado a vácuo.
- 1/2 cebola picada grosseiramente.
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de salsinha (folhas), picadas grosseiramente.
- 4 colheres (sopa) hortelã
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto
- noz moscada
- sal
- óleo para fritar
Para acompanhar - Molho de tahine com Hortelã:
- 4 colheres (sopa) de tahine
- 1/2 xícara(s) (chá) água, filtrada
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- sal
- 1/2 xícara(s) (chá) hortelã (folhas), cortadas em tirinhas
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
Salada Multicolorida (Falafel Super prático)
- Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita da salada multicolorida aqui.
PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL, super prático
Molho Tahine com Hortelã (prepare antes de iniciar o falafel)
- Lave bem e corte em tirinhas as folhinhas de hortelã.
- Em uma tigela, coloque a pasta de tahine e misture a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) para dissolver – se preferir um molho mais fluído, aumente um pouco a quantidade de água filtrada.
- Adicione o suco de limão, tempere com o sal e misture.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e as folhinhas de hortelã em tirinhas.
- Reserve
Falafel, super prático - bolinhos veganos e vegetarianos de grão de bico:
- Pique os ingredientes do falafel, conforme a lista de ingredientes.
- Seque o grão-de-bico com um pano limpo.
- Coloque em um processador, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã e bata.
- Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
- Processe até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa, um pouquinho áspera.
- Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo e misture bem.
- A massa, depois de processada, deve ter uma textura firme e fácil de modelar, se não tiver dado liga, incorpore mais um pouco de farinha de trigo.
- Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa de falafel e faça bolinhas. Coloque-as sobre uma tábua e aperte delicadamente para dar uma leve achatada. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela, cuidado para não deixar muito quente (teste com 1 bolinho).
- Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente, deixando-os dourados dos 2 lados.
- Retire do óleo e coloque para escorrer sobre uma grade ou papel toalha.
- PARA SERVIR COM A SALADA MULTICOLORIDA clique AQUI.
- Sirva quente, com o molho de tahine preparado anteriormente.
FALAFEL: bolinhos árabes veganos e vegetarianos de grão de bico com molho rápido de tahine, que ficam perfeitos com uma salada multicolorida. Aprecie sem moderação!