Mousse de chocolate no copinho
Foto: Guia da CozinhaFaltam poucos dias para a Páscoa, então é hora de pensar em cada detalhe do cardápio para tudo ser ainda mais especial. E se você vai receber muitas pessoas em casa, seja porque a família é grande ou porque vai reunir os amigos, é necessário pensar em sobremesas que rendem para todo mundo se deliciar sem preocupação!
Por isso, apostar em doces na travessa ou no copinho é ideal para quem quer sobremesas que rendem. Isso porque, a gente sabe que o pós-almoço costuma ser a parte preferida da maioria e poder comer a vontade é bom demais, não é mesmo?
Se você pensa que fazer sobremesas que rendem dá trabalho por conta da quantidade, saiba que está enganado! As receitas que o Guia da Cozinha listou são bem fáceis de fazer e todos os ingredientes são encontrados com facilidade. Escolha sua receita favorita a seguir e arrase na cozinha:
Mousse de chocolate no copinho
Mousse de chocolate no copinho - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria.
- Junte o creme de leite e misture.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve.
- Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Mousse de doce de leite com paçoca no copinho
Mousse de doce de leite com paçoca - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Paçoca picada para decorar
- 1 clara em neve
- 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
Modo de preparo:
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe a lata esfriar completamente.
- Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.
- Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante.
- Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.
Bolo branco de travessa
Bolo branco de travessa - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)
Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 180g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
- Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em seguida, bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
- Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos.
- Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
- Logo depois, esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
- Forre o fundo de um refratário grande.
- Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
- Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Torta holandesa sorvete
Torta holandesa sorvete - Foto: Shutterstock
Tempo: 2h (+4h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Misture o licor com o leite em um prato fundo
- Passe ligeiramente os biscoitos e forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro
- Enquanto isso, para o creme, derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas
- Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e a baunilha
- Despeje sobre a fôrma e então alise com uma espátula
- Leve ao congelador por 4 horas
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos
- Deixe esfriar, desenforme a torta e decore a lateral com as raspas de chocolate
- Regue com a cobertura fria e sirva em seguida.
Mousse de maracujá com creme trufado
Mousse de maracujá com creme trufado - Foto: Shutterstock
Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 1 kg de chocolate ao leite derretido
Cobertura
- Polpa de 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
- Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.
Cheesecake de chocolate na travessa
Cheesecake de chocolate na travessa - Foto: André Fortes
Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.
- Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
- Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.
- Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.
- Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.
- Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.
Torta de pêssego no copinho
Torta de pêssego no copinho - Foto: André Fortes
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
- Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
- Depois, misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
- Logo, leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Por fim, despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pavê de doce de leite com especiarias
Pavê de doce de leite com especiarias - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (340g)
- 2 xícaras (chá) de chantili pronto
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água com a canela, o cravo, a noz-moscada e o açúcar.
Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e coe.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantilly.
- Monte o pavê em um refratário médio fazendo uma camada com os biscoitos umedecidos na calda já fria e outra com o doce de leite.
- Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com canela em pau e cravos.