Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Farofa de Banana: aproveite bananas maduras, fácil de fazer
(0.0)
Exibir comentários

Uma farofa de banana rápida, econômica e vegetariana que todo mundo ama

18 mar 2023 - 05h00
(atualizado em 22/3/2023 às 22h04)
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 16 min
Região Caseira / Vegetariana
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer  Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer

Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa que vai bem com um bom prato feito de arroz e feijão

, com churrasco e com receitas bem brasileiras.

  • Acesse a LISTA DE COMPRAS dessa receita e ECONOMIZE AQUI.
  • Veja como montar seu cardápio da semana, do mês personalizado, Grátis, AQUI.
  • Porção: 2
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 frigideira, 1 travessa auxiliar (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais.

INGREDIENTES:

FAROFA DE BANANA (vegetariana): CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

  • azeite ou  manteiga de garrafa, para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa.
  • 1 1/2 bananas, maduras, cortadas em fatias médias
  • 1 dente(s) alho, picado(s)
  • 1/4 unidade cebola, grande(s), picada(s)
  • 1/4 unidade pimenta dedo de moça grande, sem sementes, picada(s)
  • 1/3 unidade alho poró, cortado(s) em fatias finas
  • 1/2 talo salsão, picado(s) em cubos pequenos.
  • 1 xícara(s) (chá)  farinha de mandioca biju
  • sal
  • pimenta

FAROFA DE BANANA (VEGETARIANA) - PARA DECORAR (OPCIONAL): CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

  • azeite ou  manteiga de garrafa, para dourar as bananas em fatias finas.
  • bananas a gosto (opcional), maduras,, cortadas em fatias finas.

FAROFA DE BANANA (VEGETARIANA)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Descasque e pique a cebola e o alho.
  3. Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça. 
  4. Lave e pique o salsão.
  5. Lave o alho poró e corte em fatias finas.
  6. Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
  7. Corte as bananas  da decoração em fatias finas (opcional).
  8. Corte as bananas da farofa em fatias médias.

PREPARO:

Farofa de Banana (vegetariana) -  (decoração - opcional):

  1. Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga de garrafa.
  2. Leve ao fogo médio para aquecer e quando estiver quente, coloque as bananas fatiadas finas para fritar.
  3. Frite as bananas por alguns minutos, o suficiente para ficarem douradinhas.
  4. Retire as bananas com cuidado para que mantenham sua forma original  e reserve.

Farofa de Banana (vegetariana) -  (preparo da farofa):

  1. Em seguida, na mesma frigideira quente, adicione mais azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
  2. Coloque as bananas cortadas em fatias médias para fritar na frigideira previamente aquecida, ainda em fogo médio, até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda mantendo sua cor original.
  3. Acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar - as cebolas não precisam murchar, elas devem ficar crocantes.
  4. Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o salsão, o alho poró e refogue por 2 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Junte a farinha de mandioca biju, umedeça com um pouco mais de azeite ou manteiga de garrafa para envolver toda a farinha.
  8. Tempere com sal, pimenta.
  9. Refogue a farofa por alguns minutos, para que fique levemente tostada.
  10. Junte a salsinha ou coentro picados, desligue o fogo.
  11. Ajuste os temperos, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a farofa de banana em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
  2. Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade