Farofa de Banana: aproveite bananas maduras, fácil de fazer
Uma farofa de banana rápida, econômica e vegetariana que todo mundo ama
18 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 22/3/2023 às 22h04)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
16 min
Região
Caseira / Vegetariana
Farofa de banana, vegetariana e fácil de fazer
Foto: Bake and Cake GourmetUma farofa que vai bem com um bom prato feito de arroz e feijão
, com churrasco e com receitas bem brasileiras.
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- Porção: 2
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 frigideira, 1 travessa auxiliar (opcional)
- EQUIPAMENTOS: Convencionais.
INGREDIENTES:
FAROFA DE BANANA (vegetariana): CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
- azeite ou manteiga de garrafa, para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa.
- 1 1/2 bananas, maduras, cortadas em fatias médias
- 1 dente(s) alho, picado(s)
- 1/4 unidade cebola, grande(s), picada(s)
- 1/4 unidade pimenta dedo de moça grande, sem sementes, picada(s)
- 1/3 unidade alho poró, cortado(s) em fatias finas
- 1/2 talo salsão, picado(s) em cubos pequenos.
- 1 xícara(s) (chá) farinha de mandioca biju
- sal
- pimenta
FAROFA DE BANANA (VEGETARIANA) - PARA DECORAR (OPCIONAL): CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
- azeite ou manteiga de garrafa, para dourar as bananas em fatias finas.
- bananas a gosto (opcional), maduras,, cortadas em fatias finas.
FAROFA DE BANANA (VEGETARIANA)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Descasque e pique a cebola e o alho.
- Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça.
- Lave e pique o salsão.
- Lave o alho poró e corte em fatias finas.
- Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
- Corte as bananas da decoração em fatias finas (opcional).
- Corte as bananas da farofa em fatias médias.
PREPARO:
Farofa de Banana (vegetariana) - (decoração - opcional):
- Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga de garrafa.
- Leve ao fogo médio para aquecer e quando estiver quente, coloque as bananas fatiadas finas para fritar.
- Frite as bananas por alguns minutos, o suficiente para ficarem douradinhas.
- Retire as bananas com cuidado para que mantenham sua forma original e reserve.
Farofa de Banana (vegetariana) - (preparo da farofa):
- Em seguida, na mesma frigideira quente, adicione mais azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
- Coloque as bananas cortadas em fatias médias para fritar na frigideira previamente aquecida, ainda em fogo médio, até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda mantendo sua cor original.
- Acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar - as cebolas não precisam murchar, elas devem ficar crocantes.
- Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o salsão, o alho poró e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte a farinha de mandioca biju, umedeça com um pouco mais de azeite ou manteiga de garrafa para envolver toda a farinha.
- Tempere com sal, pimenta.
- Refogue a farofa por alguns minutos, para que fique levemente tostada.
- Junte a salsinha ou coentro picados, desligue o fogo.
- Ajuste os temperos, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a farofa de banana em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
- Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional).