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Feijão branco de forno: receita prática, saborosa e diferente

8 set 2024 - 13h17
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Está cansada de feijão branco com dobradinha, cheio de molho ou em forma de salada? Então, aposte no feijão branco de forno! Neste modo de preparo, a leguminosa é preparada com bacon, louro e linguiça calabresa, que garantem um sabor único. Para tornar tudo irresistível, não poderia faltar uma boa camada de queijo gratinado! Em seguida, confira  alista de ingredientes completa e o passo a passo do preparo:

Foto: Guia da Cozinha

Feijão branco de forno

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, sal, o louro e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa no óleo até que dourem.
  5. Adicione o alho, o pimentão e frite mais um pouco.
  6. Acrescente o feijão branco reservado, tempere com sal e misture.
  7. Transfira para um refratário grande, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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