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Feijão tropeiro mineiro com banana: receita simples e tradicional

6 out 2024 - 13h04
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O feijão tropeiro é uma receita clássica de Minas Gerais que fica ainda mais gostosa quando incrementada com banana frita e ovo. 

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e acessíveis, você pode fazer o prato principal do seu almoço em apenas uma hora. Além disso, temos certeza que a receita trará memórias afetivas para muitas pessoas, já que é extremamente tradicional.

Se você ainda não sabe como fazer em casa, nós explicamos o passo a passo em detalhes abaixo:

Feijão tropeiro com banana frita

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Banana frita:

  • 4 bananas-prata fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a linguiça e frite por 3 minutos.
  3. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e então refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde.
  5. Misture e desligue o fogo.
  6. Enquanto isso, para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água.
  7. Empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra em papel toalha.
  9. Sirva em seguida com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
Guia da Cozinha
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