Feijão tropeiro: para inovar no prato do dia a dia
Poucas coisas são tão brasileiras quanto o feijão tropeiro. Afinal, ele é capaz de surpreender todos que provarem, já que não tem como resistir a um prato tão cheio de sabor e tradição. Mas, ao mesmo tempo que o feijão tropeiro surpreende pelo sabor, também surpreende pela praticidade, pois a receita fica pronta em apenas 35 minutos.
Além de ser uma forma de inovar no arroz com feijão de todo dia, o feijão tropeiro também é uma ótima receita para aproveitar algumas sobras que estão na geladeira, misturando tudo com o feijão de corda e a farinha de mandioca. Aprenda esta receita de feijão tropeiro, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-tropeiro
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- A princípio em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Então junte a calabresa e frite por 3 minutos.
- Em seguida adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Logo após junte a couve e refogue até murchar.
- Assim sendo, adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- E por fim, transfira para uma travessa e sirva.
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