Feijão-tropeiro: saiba como fazer a receita tradicional
3 fev
2024
- 11h01
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Linguiça calabresa, couve e um feijão de dar água na boca… Essa é a receita do sucesso, o tradicional feijão-tropeiro! Qualquer almoço comum fica ainda mais especial com este acompanhamento completo, não é mesmo? Para acompanhar, só um arroz soltinho já é o suficiente.
Mas, atenção: todo mundo vai querer repetir! A melhor parte é que a receita fica pronta em apenas 35 minutinhos. Então, se estiver na correria, também é possível aproveitar. Olha só:
Receita de feijão-tropeiro
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiado
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido escorrido
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a calabresa e frite por 3 minutos.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a couve e refogue até murchar.
- Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva.