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4 receitas de pé de moleque para saborear na Festa Junina
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Aprenda agora a como fazer um dos doces mais famosos da festa junina com a nossa receita de pé de moleque

23 mai 2023 - 13h07
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Pé de moleque é uma das comidas mais tradicionais da Festa Junina  Foto: Moonstone Images / iStock

Pé de moleque é uma das comidas mais tradicionais da Festa Junina

Foto: iStock

O pé de moleque é um dos doces que mais fazem sucesso na festa junina, mas você também sabia que não é difícil preparar esse quitute? Por isso, escolha a sua receita de pé de moleque preferida e prepare-se para se deliciar com essa iguaria

Para que você possa ter várias opções na hora de preparar os seus quitutes, separamos diferentes receitas de pé de moleque, algumas mais tradicionais e outras mais inovadoras. Sendo assim, confira a seguir algumas opções de preparo desse doce de amendoim. 

Pé de moleque tradicional

Começamos com uma receita mais tradicional do pé de moleque, ideal para festas juninas. É uma receita de apenas quatro ingredientes e muito fácil de fazer.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina 
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
  2. Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura soltar do fundo da panela.
  3. Apague o fogo e reserve.
  4. Unte uma forma com manteiga.
  5. Coloque o pé de moleque nessa forma.
  6. Espere esfriar.
  7. Quando estiver frio, corte os pedaços e passe cada um deles no açúcar. Sirva. 

Pavê de pé de moleque

Essa receita une o pé de moleque com um dos doces mais tradicionais do país, o pavê, confira a seguir como fazer esse prato, que fica delicioso. 

Antes de começar a preparar o pavê, você vai precisar fazer a receita de pé de moleque tradicional que mostramos acima. 

Tempo de preparo: 40 minutos mais 2h na geladeira

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de doce de leite cremoso 
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maizena (200g)
  • 1 xícara de chá de pé de moleque triturado

Modo de preparo:

  1. Triture os pés de moleque. Reserve. 
  2. Bata no liquidificador o chocolate derretido, o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Selecione um refratário e intercale camadas de biscoito, de creme de chocolate e de pé de moleque.
  4. Leve a geladeira por 2h. Sirva. 

Bombom de pé de moleque

O bombom de pé de moleque é uma ótima opção para quem quer inovar no modo de preparar o doce de amendoim. 

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de glucose de milho tipo Karo (xarope de milho)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½  xícara de amendoim torrado sem casca
  • ¼ de colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 300g de chocolate amargo derretido
  • Margarina para untar 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e o xarope de milho. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
  2. Apague o fogo e misture o bicarbonato,
  3. Unte uma forma com manteiga e espalhe o doce nela.
  4. Espere esfriar. Corte o doce em quadrados e passe cada pedaço no chocolate derretido.
  5. Coloque os bombons em um recipiente forrado com papel-manteiga.
  6. Espere o chocolate secar. Sirva. 

Pé de moleque de copinho

Você deve conhecer o brigadeiro de copinho, mas já ouviu falar de pé de moleque de copinho? Confira agora essa receita que é muito fácil de fazer.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • amendoim torrado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o amendoim e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar virar um caramelo.
  2. Apague o fogo. Adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture bem.
  3. Acenda o fogo novamente, espere iniciar a fervura e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Apague o fogo e deixe esfriar.
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Despeje o doce em copinhos. Sirva. 

Agora é só escolher a receita de pé de moleque que você mais gostou e começar a prepará-la. Se você quiser conhecer mais receitas de doces deliciosos, é só acessar o Degusta

Fonte: Redação Terra
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