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6 receitas doces de festa junina para curtir o arraial

Experimente uma dessas deliciosas receitas doces de festa junina e sinta o verdadeiro gosto da celebração de São João

10 jun 2022 - 19h03
(atualizado em 21/6/2022 às 17h50)
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Experimente preparar um destes doces de festa junina na sua casa
Experimente preparar um destes doces de festa junina na sua casa
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Nada melhor do que aproveitar a festa junina no conforto do lar para não deixar a comemoração passar em branco, não é mesmo? Além das comidinhas salgadas, como milho-verde, hot dog e pipoca, existem sobremesas que não podem faltar. Afinal, são elas que dão aquela adocicada no arraial em casa! Sendo assim, coloquei o avental, prepare doces deliciosos e dê aquele up na comilança junina:

Bolo São João

Bolo São João
Bolo São João
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à mistura separada. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Pamonha doce

Pamonha doce
Pamonha doce
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo. Bata no liquidificador junto com a água. Coloque a massa em uma tigela e misture o coco, o açúcar e o sal. Dobre uma palha de milho formando um copinho, coloque um pouco da massa dentro e com outra palha faça outro copinho fechando e amarre com barbante. Encha uma panela grande com água e leve para ferver. Quando estiver fervendo, vá colocando as pamonhas, uma a uma, e cozinhe por 40 minutos, retirando as pamonhas com uma escumadeira. Por fim, sirva quente ou fria.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho
Mousse de doce de leite com paçoca no copinho
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h10

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
  • Paçoca picada para decorar

Modo de preparo:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture.

Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Maçã do amor rápida

Maçã do amor rápida
Maçã do amor rápida
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 maçãs pequenas
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Para começar a sua receita de maçã do amor rápida, misture em uma panela o açúcar com a groselha, a água e o limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos. Para saber se está no ponto, jogue um pouco da calda em um copo com água fria, se ela ficar dura, está prontinha!

Lave e seque bem as maçãs e espete-as em palitos de madeira para picolé. Depois, passe as maçãs na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo. Não se esqueça de deixar escorrer bem. Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.

Pé-de-moleque tradicional

Pé-de-moleque tradicional
Pé-de-moleque tradicional
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min (+20min de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar. Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje sobre em uma superfície ou forma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2 cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar. Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

Arroz-doce de micro-ondas

Arroz-doce de micro-ondas
Arroz-doce de micro-ondas
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo:

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.

Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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