Arraiá fitness: nutricionista elabora cardápio saudável para festas
Conheça os ingredientes fitness para essa festa tradicional brasileira
12 jul
2023
- 13h02
(atualizado às 23h12)
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As celebrações julinas (e juninas) costumam apresentar uma fartura de gostosuras e de calorias, algo que faz com que muitos tenham medo de comer durante a festança. Porém, tem como ser saudável nessa época. Por isso, com a ajuda da nutricionista Monica Symphoroso elaboramos um cardápio fitness para o seu arraiá.
Como acabar com a vontade de comer "besteira"
"Um ingrediente que não pode faltar nesta época do ano é o pinhão, que é altamente energético e proteico. Além disso, ele garante a saciedade e versatilidade, quando utilizado em preparações como sopa, bolinho, farofa, entre outras guloseimas", garantiu Monica.
Cardápio fitness para o arraiá
- Na preparação do curau, use água, leite de coco e adoçantes naturais para deixar a receita mais leve;
- Para um bolo de fubá, utilize leite vegetal, óleo de coco, adoçantes naturais;
- Para o bolo de mandioca, substitua a farinha de trigo na preparação pela farinha de amêndoa e utilize adoçante natural;
- Para a canjica e arroz doce, utilize os leites vegetais (amêndoa, amendoim, coco) e adoçantes naturais. Não esquecer da canela, do cravo e da baunilha natural;
- Doce de abóbora pode ter adoçantes naturais, cravo e canela;
- No cuscuz podemos incluir legumes deixando-o mais nutritivo;
- A maçã de amor com uma calda de chocolate cacau 70%;
- Doce de batata doce com coco ralado e adoçantes naturais;
- Uma outra dica é o vinho quente, que pode ser feito com suco de uva integral.
Ingredientes menos calóricos
- Farinha de trigo: por farinha de arroz, farinha de amêndoa, farinha de aveia, fubá, farinha de milho, farinha de mandioca e farinha de coco;
- Açúcar refinado: substituído por açúcar mascavo, demerara, açúcar de coco e tâmaras;
- Adoçante aspartame, sucralose, acessulfame k e ciclamato de sódio: substituídos por stevia, xilitol, eritritol e açúcar de maçã;
- Óleo vegetal: substituído por óleo de coco ou azeite;
- Leite de vaca: substituído por leite de coco, leite de amêndoas, leite de castanhas, leite de aveia e leite de arroz.
Fonte: nutricionista do aplicativo GetNinjas, Monica Symphoroso