Bolo de pamonha: 4 maneiras fáceis de prepará-lo
Seja para um arraial de sucesso ou apenas para saborear com a família no final da tarde, o bolo de pamonha é uma deliciosa opção! Por esse motivo, o Guia listou 4 receitas de bolo de pamonha irresistíveis para você provar e aprovar em sua casa. Inclusive, as sugestões são excelentes alternativas para vender e arrecadar uma renda extra. Confira!
Bolo de pamonha tradicional
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorridas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último. Despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Bolo de pamonha cremosa na palha
Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Bolo de pamonha com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Bolo de pamonha com calda
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e açúcar para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 2 colheres (sopa) de agua
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Unte uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com manteiga e açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o milho, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média 40 minutos em banho-maria ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, dissolva a goiabada na agua em fogo baixo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Regue o bolo e sirva.