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Bolo Festa Junina: veja 4 receitas deliciosas
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Aprenda a fazer 4 receitas fáceis e econômicas de bolo de Festa Junina e ganhe dinheiro vendendo essas delícias.

18 mai 2023 - 18h01
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Tempo de preparo 20 min
Dificuldade Médio
Tempo de cozimento 30 min
Uma explosão de sabores juninos em cada fatia desse bolo festivo  Foto: CarlaNichiata / iStock

Uma explosão de sabores juninos em cada fatia desse bolo festivo

Foto: iStock

A Festa Junina é uma das celebrações mais tradicionais e animadas do Brasil. Além das danças, das brincadeiras e das fogueiras, um dos atrativos dessa festa são os quitutes típicos, como os bolos de milho, de amendoim e de pamonha.

Esses bolos são fáceis e rápidos de fazer e podem ser uma ótima fonte de renda extra para quem quer aproveitar o mês de junho para vender essas delícias.

Neste post, vamos te mostrar 4 receitas de bolo de Festa Junina que vão fazer sucesso entre os seus clientes e amigos. São receitas simples, práticas e econômicas, que vão deixar o seu arraial ainda mais saboroso.

1- Bolo de milho com curau

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Canela em pó para polvilhar.

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de milho escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Coloque o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá no liquidificador e bata até misturar bem. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, uma forma de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e asse por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Para fazer o recheio e a cobertura, coloque o milho e o leite no liquidificador e bata. Peneire a mistura e coloque em uma panela. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.
  4. Retire da geladeira, mexa com uma colher e divida em duas partes. Para montar o bolo de Festa Junina, coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do curau por cima, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do curau.
  5. Leve à geladeira por duas horas, depois retire da geladeira, polvilhe com canela em pó e sirva.

2- Cupcake de Pamonha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Comece pré-aquecendo o forno médio. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó com uma batedeira ou fouet. Forre formas de cupcake com forminhas de papel e distribua a massa uniformemente nas forminhas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o milho e o leite condensado por cerca de 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
  4. Adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
  5. Com uma faca, faça um buraco no meio de cada cupcake e recheie com o creme. Decore o topo com o creme restante e sirva.

3- Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar.

Cobertura de chocolate:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a massa do bolo; bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amendoim e o fermento. Misture tudo com um fouet até a massa ficar bem lisa e uniforme.
  3. Depois, despeje a massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado e dourado. Deixe esfriar antes de botar a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar levemente.
  5. Espere a mistura esfriar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe o amendoim sobre a cobertura e sirva o bolo em pedaços.

4- Bolo de milho com goiabada

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, misture delicadamente a farinha e o fubá com uma colher e acrescente o fermento.Transfira a mistura para uma forma de furo central de 26 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  2. Retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Em uma panela, derreta a goiabada com um pouco de água em fogo baixo, mexendo sempre.
  3. Regue o bolo com a calda de goiabada, deixando escorrer pelas laterais. E está pronto o seu delicioso bolo de festa junina.
  4. Esperamos que você tenha gostado das nossas receitas de bolo para Festa Junina, e que elas possam inspirar você a criar novos sabores para sua clientela.

Se você quiser mais inspirações para preparar pratos típicos dessa época do ano, não deixe de conferir o Degusta, o portal de gastronomia do Terra. Você encontrará diversas opções como arroz doce, quentão, paçoca e muito mais.

Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
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