Bolo pamonha: receita cremosa e sem glúten para qualquer hora
17 jul
2023
- 09h03
(atualizado às 10h39)
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Apesar de junho ter terminado, este mês ainda conta com festas julinas recheadas de quitutes deliciosos. Um deles é o bolo pamonha, receita ideal para a temporada já que conta com o popular milho.
Para te ajudar a curtir as festividades, a confeiteira Bruna Rebelo, especialista em bolos cobertos com buttercream, traz o passo a passo completo do bolo.
É uma sobremesa cremosa e perfeita para qualquer hora do dia. "O segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten", explica.
Confira a receita completa do bolo de pamonha em seguida e não deixe de provar essa delícia. Não tem como não amar!
Bolo pamonha
Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 180g de ovos
- 400g de açúcar refinado
- 440g de leite
- 150g de óleo vegetal
- 200g de milho sem água (pode ser de latinha)
- 140g de fubá
- 8g de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Separe todos os ingredientes que serão usados na receita
- Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedaços bem pequenos
- Se preferir pedaços maiores, bata menos
- Adicione o fubá e o fermento
- Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa; você perceberá que a massa ficará bem líquida
- Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir)
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e então deixe assar por 45 minutos
- Deixe esfriar um pouco após tirar do forno; o ideal é desenformar com o bolo de morno a frio
- Se preferir, decore com açúcar e canela por cima e sirva em seguida.
Fonte: Divulgação / Bruna Rebelo.