Buraco quente aberto: fácil, gostoso e ideal para o clima junino
30 jun
2023
- 14h05
(atualizado em 13/7/2023 às 18h48)
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Gsvil
Tempo de cozimento
25 min
Essa receita de buraco quente aberto é uma ótima opção de lanche para aqueles dias de correria, quando não sobra tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Fica pronto rapidinho e é uma delícia para o jantar do dia a dia.
Além disso, o quitute é ideal para o cardápio junino. Como o mês está chegando ao fim, está mais que na hora de apostar nos melhores preparos dessa época para aproveitar a temporada dos arraiás.
Por isso, confira o modo de preparo dando play no vídeo a seguir:
Buraco quente aberto
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 pães franceses cortados ao meio no comprimento
- 150g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos
- Adicione a carne, o caldo de carne, a azeitona e então refogue por 5 minutos ou até secar
- Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada
- Deixe amornar
- Divida a carne entre as metades de pães sem o miolo e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.