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Canjica de milho cremosa com doce de leite
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Receita típica de festa junina pode ser feita o ano inteiro

30 jun 2022 - 18h00
(atualizado em 2/7/2022 às 15h07)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 8 Porções
Tempo de cozimento 35 min
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Canjica de milho cremosa com doce de leite  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Canjica de milho cremosa com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Sobremesa irresistível de canjica de milho cremosa com doce de leite. Receita típica de festa junina que pode ser feita o ano inteiro!

Tempo: 1h20 (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica de milho cremosa com doce de leite

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

Deixe o milho de molho na água por 2 horas. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.

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