Receita típica de festa junina pode ser feita o ano inteiro
Guia da Cozinha - Canjica de milho cremosa com doce de leite
Foto: Guia da CozinhaSobremesa irresistível de canjica de milho cremosa com doce de leite. Receita típica de festa junina que pode ser feita o ano inteiro!
Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canjica de milho cremosa com doce de leite
- 250g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1,5 litro de leite quente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
Modo de preparo
Deixe o milho de molho na água por 2 horas. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.