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Milhocake: a melhor opção salgada para a Festa Junina

25 jun 2023 - 08h58
(atualizado em 13/7/2023 às 16h41)
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Não é nada do que você imagina sobre bolo de milho, esse é o milhocake! Deliciosa e diferentona, essa receita de salada é servida em porções individuais. Então, é uma ótima opção se você vai receber muita gente em casa para comemorar a Festa Junina desse ano, que tal? Em seguida, confira o passo a passo completo e saiba como transformar os ingredientes que já estão na despensa da sua casa em um aperitivo delicioso!

Foto: Guia da Cozinha

Receita completa de milhocake

Tempo de preparo: 50 minutos Rendimento: 15 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de milho verde in natura
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsinha picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de talos e ramas de cenoura picados
  • 100g de queijo minas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture os ingredientes secos (farinha, aveia, queijo, sal e fermento em pó) em uma vasilha e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o milho, óleo, leite e os talos de salsinha.
  3. Junte a mistura aos ingredientes secos reservados e misture bem.
  4. Para o recheio, misture todos os ingredientes.
  5. Unte e enfarinhe formas de muffins ou de empadas de alumínio.
  6. Coloque um pouco da massa, acrescente cerca de uma colher (de sopa) cheia do recheio e complete com o restante da massa.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Alimente-se Bem / Sesi-SP

Guia da Cozinha
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