Queijadinha com goiabada para servir no café da tarde
15 nov
2023
- 10h58
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Coco, queijo e... goiabada! Esta queijadinha é docinha e cremosa, mas fica ainda mais gostosa devido ao recheio de goiabada que dá o toque final no sabor. É aquela receita típica de casa de avó, servida no café da tarde em meio ao cheiro delicioso vindo do forno na cozinha.
As visitas vão amar ser recebidas com o quitute que não vai exigir muito trabalho na cozinha. Você pode preparar a queijadinha com goiabada seguindo as instruções completas a seguir:
Queijadinha com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de mandioca sem casca em pedaços pequenos
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cubos de goiabada a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a mandioca com o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, o coco e o fermento
- Coloque até ao meio em forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel
- Dentro de cada forminha com a massa, coloque um cubo de goiabada
- Coloque as forminhas em uma forma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar assada e dourada
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.