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Receita de arroz doce tradicional de Festa Junina
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Chegou a época das Festas Juninas e nada melhor do que se deliciar com uma receita de arroz doce. Aprenda a fazer essa sobremesa agora mesmo

18 mai 2023 - 17h28
(atualizado às 17h32)
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Tempo de preparo 10 min
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Aconchego em cada colherada: o arroz doce que aquece corpo e alma  Foto: Julio Ricco / iStock

Aconchego em cada colherada: o arroz doce que aquece corpo e alma

Foto: iStock

Com o mês de junho chegando, é hora de começar a pensar nas deliciosas comidas típicas da Festa Junina. E uma das sobremesas mais clássicas e adoradas é o arroz doce, feito com poucos ingredientes e muito simples de preparar.

Neste post, vamos compartilhar uma receita de arroz doce tradicional, além de outras mais modernas, para você saborear em casa com a família e amigos durante as comemorações juninas. Confira!

Arroz doce tradicional

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz branco;
  • 3 xícaras de chá de água;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Cravo e canela em pau a gosto;
  • Canela em pó para polvilhar;
  • 200 g de leite condensado.

Modo de preparo:

  1. Para preparar essa deliciosa receita de arroz doce cremoso e tradicional de Festa Junina, comece lavando e escorrendo 1 xícara de chá de arroz branco.
  2. Em seguida, coloque o arroz em uma panela junto com os cravos, os paus de canela e a água e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.
  3. Retire o pau de canela e os cravos, acrescente as xícaras de leite, 1 colher de açúcar e o de leite condensado.
  4. Cozinhe até começar a ferver e, em seguida, deixe a chama baixa e espere o leite encorpar, continue mexendo para que não grude.
  5. Desligue o fogo e sirva o arroz doce no recipiente que preferir.
  6. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Receita de arroz-doce com açúcar queimado

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 canela em pau;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó para decorar.

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando o arroz em água até ficar macio e seco. Reserve o arroz cozido. Em uma panela separada, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo para dissolver o açúcar. De seguida, junte o pau de canela, o leite condensado, o arroz cozido e o sal.
  3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos até o leite encorpe. Após, transfira a mistura para copinhos individuais e deixe esfriar.
  4. Deixe os copinhos na geladeira por aproximadamente duas horas e, antes de servir, decore-os com canela em pó e em pau.
  5. Pronto! Agora é só servir seu arroz doce caramelizado
Arroz-doce caramelizado:

Arroz doce cremoso de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado;
  • Canela em pó e em pau para decorar.

Modo de preparo:

  1. Para fazer essa receita de arroz doce no micro-ondas é muito simples. Comece colocando o arroz e a água em um recipiente adequado para micro-ondas.
  2. Cubra com uma tampa própria para este tipo de cozimento e leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta, ou até que a água quase evapore e o arroz amoleça.
  3. Retire do micro-ondas, adicione o leite condensado e o coco ralado e misture bem. Volte o recipiente ao micro-ondas por mais 5 minutos ou até que o leite condensado incorpore ao arroz, mexendo na metade do tempo para evitar que derrame.
  4. Deixe a mistura esfriar e depois transfira para pratos refratários ou tigelas individuais. Decore com canela em pó e paus e sirva a sobremesa quente ou fria.

Receita de arroz doce brûlée

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;

4 xícaras (chá) de água;

4 xícaras (chá) de leite;

3 colheres (sopa) de açúcar;

1 xícara (chá) de açúcar cristal.

Modo de preparo:

  1. Para preparar o arroz doce, coloque o arroz e a água em uma panela em fogo médio e cozinhe até a água evaporar quase totalmente e o arroz ficar macio.
  2. Em seguida, adicione o leite e o açúcar e continue cozinhando até que a mistura esteja quase seca novamente.
  3. Adicione o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Quando estiver pronto, deixe esfriar e transfira para uma travessa. Cubra o arroz com açúcar cristal e use um maçarico para caramelizar o açúcar. Sirva imediatamente seu arroz doce brûlée.

O arroz doce é uma das receitas tradicionais mais populares nas Festas Juninas, mas não é preciso esperar junho ou algum evento junino para saborear esta sobremesa; é tão fácil de fazer em casa que você pode prepará-la ainda hoje.

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Fonte: Redação Degusta
Fonte: Redação Terra
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