Filé de frango ao creme: saiba como inovar com ingredientes simples
20 abr
2024
- 10h58
(atualizado em 21/4/2024 às 00h06)
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Resumo
Frango desfiado temperado, frito e acompanhado de um creme de milho, para uma refeição saudável e saborosa.
Frango desfiado temperado, frito e acompanhado de um creme de milho, para uma refeição saudável e saborosa.
O filé de frango é uma carne magra e por isso, é uma opção muito saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Saber preparar um bom prato com essa fonte de proteína é o caminho para inovar com ingredientes simples.
Por isso, essa receita de filé de frango ao creme vai ser uma ótima alternativa para aqueles dias em que comer apenas o frango grelhado não é o suficiente!
Com suculência e muito sabor, esse prato vai entrar para os seus favoritos! Confira as instruções na sequência:
Filé de frango ao creme
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de frango (500g aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Creme
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o creme, em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos.
- Despeje o leite, mexendo sempre, para não empelotar.
- Junte o milho, a noz-moscada, o sal e misture até engrossar.
- Espalhe o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com o óleo e frite os filés de frango, até que doure dos dois lados.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do creme de milho.