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Filé de frango recheado com creme de milho para provar e aprovar

30 set 2023 - 09h02
(atualizado em 2/10/2023 às 16h30)
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O filé de frango é uma carne muito presente no cardápio das casas brasileiras. O corte pode ser empanado, frito, assado e até grelhado. Dependendo do modo de preparo, tanto a textura e a suculência quanto o sabor variam. Neste caso, separamos para você uma receita de filé de frango recheado com creme de milho, que fica uma delícia. 

Foto: Guia da Cozinha

O prato não apenas é uma explosão de sabores como também é muito fácil de fazer, utilizando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. 

No passo a passo, o creme de milho é temperado e misturado com queijo ralado, que deixa o sabor da receita ainda mais intenso. Com a carne recheada e empanada, o resultado é uma refeição ainda mais deliciosa. Ficou com vontade? Então, não perca tempo e experimente!

Receita de filé de frango recheado com creme de milho

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de presunto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco com salsa para acompanhar

Creme

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  3. Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
  4. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
  5. Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
  6. Tire do fogo e misture o queijo ralado.
  7. Tempere o frango com sal e pimenta.
  8. Bata com um martelo culinário para afinar.
  9. Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango.
  10. Prenda com palitos.
  11. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  12. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  13. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.
Guia da Cozinha
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