Flan de iogurte com calda de morango: aproveite o doce com a galera
12 jan
2025
- 10h13
Exibir comentários
Uma boa sobremesa é aquela que deixa os convidados de queixo caído. Se é isso que você procura, o Guia da Cozinha tem o prato certo! O flan de iogurte com calda de morango é simplesmente delicioso e derrete na boca!
Com um passo a passo bastante simples, o doce fica pronto em menos de meia hora! Além disso, é uma ótima opção para servir como sobremesa em uma reunião de família ou amigos! Separe os ingredientes e aproveite os elogios da galera!
Confira o passo a passo abaixo:
Flan de iogurte com calda de morango
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural integral (340g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de morango picado
Calda:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, misture o morango, o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter ponto de geleia rala. Reserve.
- Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o mel, o suco de limão e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
- Misture os morangos na mistura com uma colher e despeje em uma fôrma de 15cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme, regue com a calda e sirva.