Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Flan de iogurte com calda de morango: aproveite o doce com a galera

12 jan 2025 - 10h13
Compartilhar
Exibir comentários

Uma boa sobremesa é aquela que deixa os convidados de queixo caído. Se é isso que você procura, o Guia da Cozinha tem o prato certo! O flan de iogurte com calda de morango é simplesmente delicioso e derrete na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Com um passo a passo bastante simples, o doce fica pronto em menos de meia hora! Além disso, é uma ótima opção para servir como sobremesa em uma reunião de família ou amigos! Separe os ingredientes e aproveite os elogios da galera!

Confira o passo a passo abaixo:

Flan de iogurte com calda de morango

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 potes de iogurte natural integral (340g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Calda:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, misture o morango, o suco de limão e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter ponto de geleia rala. Reserve.
  3. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o mel, o suco de limão e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem.
  4. Misture os morangos na mistura com uma colher e despeje em uma fôrma de 15cm de diâmetro umedecida.
  5. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  6. Desenforme, regue com a calda e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade