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Fomos em uma degustação de azeite: como funciona?

Participamos da degustação de azeite promovida pela Bráz Pizzaria, que teve até sorvete com azeite; confira mais harmonizações

19 set 2022 - 10h31
(atualizado às 10h33)
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A Bráz Pizzaria, considerada uma das 10 melhores pizzarias do mundo, segundo o prêmio 50 Top Pizza 2019, lançou recentemente seu novo blend de azeites. Uma combinação feita pela azeitóloga Ana Beloto e pensada para harmonizar com todo o cardápio oferecido pela pizzaria.

Foto: Redação Degusta

Participamos do evento de lançamento, que aconteceu na unidade de Higienópolis, e contou com uma degustação de azeite harmonizada e orientada pela azeitóloga. “A gente sempre teve um azeite nosso, mas por conta da pandemia ficamos sem e estávamos sentindo falta de um produto com a nossa cara, feito especialmente para a gente, pensado principalmente para o consumo de pizza. Assim surgiu essa ideia”, conta Camila, Gerente de Marcas da Bráz

Luiz Eduardo Batalha, o dono da fábrica de azeites Batalha, escolhida para produzir o Azeite Bráz, explicou sobre a origem das azeitonas que deram luz a esse produto e garantiu a mais alta qualidade do azeite feito pela sua empresa. 

A primeira etapa, então, foi entender como o azeite foi pensado e estruturado por todos os envolvidos no processo. E então, seguimos para a degustação.

Como funcionou a degustação de azeite?

Começamos sentindo o aroma e o sabor do blend de azeites feito pela Bráz, que foi entregue em um copo de shot para os convidados. Segundo Ana Beloto, para saber se o azeite é mesmo de qualidade, é fundamental saber qual a sua procedência e origem. Os azeites Batalha são premiados em competições internacionais, produzidos em terroir próprio e possuem a mais alta qualidade, garantindo que estamos consumindo um produto primoroso. 

A segunda etapa foi começar a combinar os pratos com o novo azeite. 

O primeiro prato foi a berinjela ao forno, que possui queijo gratinado por cima e um pão para acompanhar. O azeite ressalta a textura do queijo, o sabor do molho de tomate e deixa o prato mais harmonioso. 

Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
Foto: Redação Degusta

Depois, o famoso pão de calabresa da Bráz, que teve o sabor de suas especiarias ressaltado pelo azeite verde frutado.

O famoso pão de calabresa da Bráz
O famoso pão de calabresa da Bráz
Foto: Redação Degusta

E então começamos a rodada das pizzas. Iniciando pela premiada pizza Caprese, que é uma criação da Bráz. Com o azeite, deixa o sabor do tapenade de azeitonas ainda mais gostoso, além de dar mais sabor ao queijo. 

Pizza Caprese
Pizza Caprese
Foto: Redação Degusta

Já a pizza de 4 Queijos ficou muito mais homogênea com a adição do azeite. Como é uma pizza bem salgada, ficou mais suave, apesar do azeite ressaltar o sabor dos queijos. 

Pizza de 4 Queijos
Pizza de 4 Queijos
Foto: Redação Degusta

E para fechar com chave de ouro, um sorvete de baunilha com Azeite Bráz. Apesar da combinação parecer estranha, ela é surpreendentemente deliciosa, o azeite deixa o sabor da baunilha ainda mais interessante e dá um toque de salgado para o doce, que fica bem agradável ao paladar. Além de acrescentar uma gordura a mais no sorvete. 

Sorvete de baunilha com Azeite Bráz
Sorvete de baunilha com Azeite Bráz
Foto: Redação Degusta

Foi muito interessante participar de uma degustação de azeite. Principalmente se considerarmos que o mesmo azeite harmoniza com pratos tão diferentes. Para saber mais sobre o Azeite Bráz acesse o site ou procure uma das unidades da pizzaria espalhadas por São Paulo.

Redação Degusta
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