Fondue de leite condensado: receita fácil sem a panela
10 mar
2024
- 11h04
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Aos amantes de sobremesa, a falta da panela de fondue na cozinha pode ser um impedimento ao escolher as receitas que deixarão seu dia mais doce. Para contornar a situação, o Guia da Cozinha trouxe a alternativa perfeita: o fondue de leite condensado!
O fondue de leite condensado é uma versão deliciosa do tradicional — e mais barata — do clássico fondue de chocolate! Saiba como preparar essa receita e chame os convidados para apreciar! Confira a seguir:
Fondue de leite condensado
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas nanicas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1 maçã grande sem casca e sementes em cubos
- 1 pera grande sem sementes em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha.
- Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva acompanhado das frutas.