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Fraldinha assada na cerveja: faça e inove na receita
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15 out 2023 - 09h01
(atualizado em 20/10/2023 às 16h30)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 35 min

A fraldinha é um corte bovino encontrado entre a parte traseira e a costela do animal. Com fibras grossas e longas, essa proteína é muito suculenta e ainda apresenta um baixo índice de gordura. Ideal para todo tipo de receita, a fraldinha é muito saborosa quando moída, desfiada, cozida e até como parte de um ensopado ou de um churrasco.

Tem a carne e uma cerveja em casa? Então, inove na receita e faça uma fraldinha assada na cerveja. Marinado na bebida, o corte fica muito macio e passa a ser acompanhado por um molho de sabor deliciosamente intenso. Experimente já!

Receita de fraldinha assada na cerveja

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha (2kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim, etc.)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da carne.
  2. Esfregue o sal grosso, o ketchup, o açúcar mascavo, a mostarda e as ervas secas.
  3. Coloque em uma tigela e regue com o molho inglês e metade da cerveja preta.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando com o restante da cerveja e com o caldo formado na assadeira até dourar.
  6. Sirva em fatias finas.
Guia da Cozinha
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