Frango assado com ervas: a melhor receita no almoço de domingo
15 set
2024
- 13h07
Exibir comentários
Nenhuma receita tem mais a cara de almoço de domingo do que o clássico frango assado. Mas se você está com vontade de inovar no preparo ou cansou da versão da padaria, temos a opção perfeita para te mostrar hoje. É o delicioso frango assado com ervas frescas!
Com apenas cinco ingredientes, prepare a receita e impressione todo mundo na mesa! Confira aqui o passo a passo completo:
Frango assado com ervas
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Retire os miúdos do frango e reaproveite para fazer uma farofa em outra receita.
- Misture a margarina com as ervas.
- Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta.
- Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro.
- Besunte o restante do frango e reserve um pouco da margarina para pincelar.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou então até o líquido do frango sair transparente quando perfurado.
- Aguarde 10 minutos antes de retirar do forno.
- Pincele o frango com a margarina restante e sirva em seguida.