Frango com molho de mostarda e mel: receita para variar o cardápio
Faça esse frango com molho de mostarda e sal! O sabor agridoce harmoniza muito bem com o prato
Doce com salgado funciona? Essa misturinha de mel com mostarda é uma forma de você mudar o tempero, e ainda vai criar um sabor único e diferenciado para o seu frango. A receitinha também leva páprica e suco de limão.
"Muitas vezes, quando é sempre o mesmo tempero, a pessoa acaba enjoando e procura substituições não tão saudáveis. E isso acaba sendo um problema, principalmente para quem está buscando melhorar a alimentação", explica a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.
E o frango é um alimento nutritivo e essencial na dieta. "Ajuda no fortalecimento do organismo e é uma ótima fonte de energia. Por isso, não tenha receio de experimentar outros ingredientes e incrementar seu prato com novos condimentos", conta Maiara Souza.
Frango com molho de mostarda e mel; faça essa receita em casa
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1/3 xícara de mel;
- 1/3 xícara de mostarda;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher chá de páprica doce;
- 1/2 colher chá de salsinha desidratada.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os filés de frango, tempere com o limão, alho, sal e pimenta e reserve. Em uma vasilha, adicione o mel, a mostarda, o azeite, a páprica e a salsinha.
Misture bem usando um fouet. Despeje metade dessa mistura no frango e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos. Retire o frango do forno, vire do outro lado. Despeje o restante do molho e adicione 1/4 xícara de água. Asse o frango por mais 15 minutos. Sirva.