Frango frito de restaurante: saiba como fazer essa receita incrível
1 mai
2023
- 09h03
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Imagine aquele baldão lotado de frango frito de restaurante! Suculenta e crocante, essa é verdadeiramente a receita do sucesso. E, sabe a melhor parte? Você pode fazer em casa sem preocupação ou dificuldade. Por isso, separe aquela panela de frituras e chame a galera para provar essa delícia! Aliás, se você estiver com vontade de uma fritura, mas prefere manter-se na dieta, vale apostar no frango empanado feito na AirFryer pra matar a vontade! Em seguida, confira o passo a passo para fazer seu próprio frango frito e aproveite!
Receita do frango frito de restaurante:
Tempo de preparo:45 minutos
Rendimento:4 porções
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 500g de sassami
- 500g de coxas de frango
- 1/2 limão
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de alho em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de água
- óleo a gosto
- 4 xícaras de farinha de trigo (temperada com sal e pimenta calabresa seca)
- 4 colheres de flocão de milho
- 4 colheres de cereal de milho (grosseiramente triturado no processador)
Modo de preparo:
- Primeiramente, limpe as coxas de frango retirando o excesso de gordura
- Em um tigela, coloque o frango e esprema o limão sobre as peças.
- Acrescente o sal, o alho espremido, a pimenta-do-reino e 1 colher de páprica doce.
- Mexa e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
- Para a massa de empanar, coloque os ovos, a água, o alho em pó, sal a gosto em uma tigela e mexa bem.
- Em seguida, acrescente aos poucos o amido de milho, 3 xícaras de farinha de trigo. Reserve. Dica: A massa não ficará completamente homogênea.
- Passe o cereal de milho grosseiramente no processador.
- Em uma pote fundo, misture o cereal de milho, o flocão, 1 colher de páprica doce e o restante da farinha de trigo.
- Despeje a massa de empanar sobre os pedaços de frango e misture bem.
- Passe cada uma das peças de frango na farinha feita anteriormente.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e espere esquentar um pouco em fogo médio.
- Frite cada uma das peças de frango até ficar dourado e coloque em cima de uma grade para tirar o excesso de óleo.
- Depois de passar de fritar todas as peças, volte os peitos e as coxas - de 2 em 2 - ao óleo para dourar mais um pouco.
- Volte para a grade e deixe tirar o excesso de gordura de novo.