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Frango frito de restaurante: saiba como fazer essa receita incrível

1 mai 2023 - 09h03
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Imagine aquele baldão lotado de frango frito de restaurante! Suculenta e crocante, essa é verdadeiramente a receita do sucesso. E, sabe a melhor parte? Você pode fazer em casa sem preocupação ou dificuldade. Por isso, separe aquela panela de frituras e chame a galera para provar essa delícia! Aliás, se você estiver com vontade de uma fritura, mas prefere manter-se na dieta, vale apostar no frango empanado feito na AirFryer pra matar a vontade! Em seguida, confira o passo a passo para fazer seu próprio frango frito e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Receita do frango frito de restaurante:

Tempo de preparo:

45 minutos

Rendimento:

4 porções

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 500g de sassami
  • 500g de coxas de frango
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água
  • óleo a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo (temperada com sal e pimenta calabresa seca)
  • 4 colheres de flocão de milho
  • 4 colheres de cereal de milho (grosseiramente triturado no processador)

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, limpe as coxas de frango retirando o excesso de gordura
  2. Em um tigela, coloque o frango e esprema o limão sobre as peças.
  3. Acrescente o sal, o alho espremido, a pimenta-do-reino e 1 colher de páprica doce.
  4. Mexa e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
  5. Para a massa de empanar, coloque os ovos, a água, o alho em pó, sal a gosto em uma tigela e mexa bem.
  6. Em seguida, acrescente aos poucos o amido de milho, 3 xícaras de farinha de trigo. Reserve. Dica: A massa não ficará completamente homogênea.
  7. Passe o cereal de milho grosseiramente no processador.
  8. Em uma pote fundo, misture o cereal de milho, o flocão, 1 colher de páprica doce e o restante da farinha de trigo.
  9. Despeje a massa de empanar sobre os pedaços de frango e misture bem.
  10. Passe cada uma das peças de frango na farinha feita anteriormente.
  11. Em uma panela funda, coloque o óleo e espere esquentar um pouco em fogo médio.
  12. Frite cada uma das peças de frango até ficar dourado e coloque em cima de uma grade para tirar o excesso de óleo.
  13. Depois de passar de fritar todas as peças, volte os peitos e as coxas - de 2 em 2 - ao óleo para dourar mais um pouco.
  14. Volte para a grade e deixe tirar o excesso de gordura de novo.
Guia da Cozinha
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