Fricassê cremoso de frango com creme de milho: prato cheio de sabor e suculência
1 mai
2024
- 11h04
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Todos já sabem que a mistura do frango com o creme de milho é deliciosa. Por isso, se você busca por um prato cremoso e cheio de sabores, essa receita de fricassê cremoso com creme de milho é o prato certo!
Com ingredientes simples, o prato é uma opção barata que serve toda a família, sem deixar a suculência e o sabor de lado! Ficou com vontade? Veja as instruções completas a seguir e aproveite essa refeição maravilhosa:
Fricassê cremoso de frango com creme de milho
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de milho:
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até que fique macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a batata espremida e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o creme de leite, sal a gosto, misture e então desligue o fogo.
- Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Para montar, em um refratário grande untado, coloque o purê, acerte o refogado de frango por cima e cubra com o creme de milho.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.