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Fricassê cremoso de frango com creme de milho: prato cheio de sabor e suculência

1 mai 2024 - 11h04
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Todos já sabem que a mistura do frango com o creme de milho é deliciosa. Por isso, se você busca por um prato cremoso e cheio de sabores, essa receita de fricassê cremoso com creme de milho é o prato certo! 

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples, o prato é uma opção barata que serve toda a família, sem deixar a suculência e o sabor de lado! Ficou com vontade? Veja as instruções completas a seguir e aproveite essa refeição maravilhosa:

Fricassê cremoso de frango com creme de milho

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de milho:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente até que fique macia.
  2. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a batata espremida e cozinhe por 1 minuto.
  4. Junte o creme de leite, sal a gosto, misture e então desligue o fogo.
  5. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho até murchar.
  6. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
  9. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  10. Para montar, em um refratário grande untado, coloque o purê, acerte o refogado de frango por cima e cubra com o creme de milho.
  11. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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