Fricassé de pernil com creme de milho: a melhor receita do almoço
3 dez
2023
- 11h02
Exibir comentários
Nem só de frango se faz o fricassé! Aliás, há quem diga que essa receita de fricassé de pernil muito se assemelha a um escondidinho. Então, para garantir uma refeição completa e deliciosa, nada melhor do que reunir sabores já consagrados, não é mesmo?
Em seguida, você obterá o passo a passo completo para preparar uma refeição completa! No jantar ou no almoço, este modo de preparo de fricassé vai encantar a família toda. Prove e aprove:
Receita de fricassé de pernil com creme de milho
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Creme de milho
- 2 latas de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador. Reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o restante do milho por 2 minutos.
- Adicione o milho batido, tempere com sal e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
- Transfira para um refratário untado e cubra com o creme de milho.
- Espalhe o requeijão por cima, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com batata-palha e decorado com folhas de salsa.