Frio chegou! Nutri dá receita de suco da imunidade com 5 ingredientes
Aprenda a cuidar de sua saúde misturando frutas e especiarias fáceis de encontrar
Hoje, dia 21 de junho, às 11:58 começa oficialmente o inverno no Brasil. Com as baixas temperaturas em várias regiões do país, a regra é comer bem para se proteger de vírus e bactérias oportunistas.
E, além da dieta correta, é muito importante também se hidratar. Para isso, você pode complementar sua alimentação com um suco da imunidade.
A receita é da nutricionista Cristiane Silveira Dutra Molina, que atende em São Paulo. Ela também deu dicas dos principais alimentos para manter sua saúde em dia nesse período do ano, como os alimentos ricos em vitamina C e D e zinco.
A profissional ressalta que as defesas do nosso organismo caem não apenas pela mudança brusca de temperatura, mas também pela má qualidade do sono, por estresse, dietas muito restritivas, além de deficiências nutricionais como zinco, vitaminas A, C e D e alergias alimentares.
Veja como preparar esse suco com ingredientes fáceis de encontrar e prepare-se para enfrentar os dias frios com saúde de sobra:
Suco da imunidade
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
1 limão espremido
1 colher de chá de cúrcuma
1 pitada de pimenta preta
200 ml de água
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e beber em seguida. Se achar necessário, pode adoçar com 1 fio de mel.
Atenção: crianças com menos de 2 anos de idade não devem consumir mel