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Frio chegou! Nutri dá receita de suco da imunidade com 5 ingredientes

Aprenda a cuidar de sua saúde misturando frutas e especiarias fáceis de encontrar

21 jun 2023 - 09h48
(atualizado às 09h50)
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Suco da imunidade leva abacaxi, limão, cúrcuma e pimenta preta
Suco da imunidade leva abacaxi, limão, cúrcuma e pimenta preta
Foto: iStock

Hoje, dia 21 de junho, às 11:58 começa oficialmente o inverno no Brasil. Com as baixas temperaturas em várias regiões do país, a regra é comer bem para se proteger de vírus e bactérias oportunistas.

E, além da dieta correta, é muito importante também se hidratar. Para isso, você pode complementar sua alimentação com um suco da imunidade.

A receita é da nutricionista Cristiane Silveira Dutra Molina, que atende em São Paulo. Ela também deu dicas dos principais alimentos para manter sua saúde em dia nesse período do ano, como os alimentos ricos em vitamina C e D e zinco.

A profissional ressalta que as defesas do nosso organismo caem não apenas pela mudança brusca de temperatura, mas também pela má qualidade do sono, por estresse, dietas muito restritivas, além de deficiências nutricionais como zinco, vitaminas A, C e D e alergias alimentares.

Veja como preparar esse suco com ingredientes fáceis de encontrar e prepare-se para enfrentar os dias frios com saúde de sobra:

Suco da imunidade

Ingredientes:

2 rodelas de abacaxi 

1 limão espremido

1 colher de chá de cúrcuma 

1 pitada de pimenta preta 

200 ml de água

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador e beber em seguida. Se achar necessário, pode adoçar com 1 fio de mel.

Atenção: crianças com menos de 2 anos de idade não devem consumir mel

Redação Degusta
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