Fritada de batata com abobrinha: aprenda a fazer a receita rápida
15 mar
2025
- 11h11
Exibir comentários
Chegou a hora do jantar e você não sabe o que preparar? O que mais cansa os cozinheiros é elaborar uma receita, por isso o Guia da Cozinha te ajuda com a sugestão certa: uma fritada de batata com abobrinha. Essa é uma opção saborosa que funciona muito bem para um jantar mais leve!
Mas o melhor de tudo é que você vai fazer essa delícia em só 20 minutinhos! O passo a passo é rápido, praticamente não suja louças e o resultado é maravilhoso! Além disso, a receita rende até 4 porções e funciona tanto para quem mora sozinho, quanto para as famílias!
Veja as instruções a seguir:
Fritada de batata com abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas pré-cozidas raladas
- 4 ovos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a mussarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde.
- Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo.
- Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.