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Fritada de batata com linguiça: aprenda a receita fácil e barata

17 ago 2024 - 14h01
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Buscando uma receita gostosa para fazer durante o final de semana? Essa fritada de batata com linguiça é super fácil de fazer e é de dar água na boca. O contato com a frigideira garante uma crostinha crocante e o recheio bem temperado mistura o sabor da batata cremosa e a linguiça calabresa.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser completamente irresistível, esse prato serve até duas pessoas e é uma ótima opção para quem procura uma opção fácil e prática para não gastar o tempo livre do final de semana na cozinha! Descasque as batatas e se prepare para um prato simplesmente delicioso!

Confira o passo a passo aqui:

Fritada de batata com linguiça

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
  2. Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
  4. Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Descasque a batata e passe no ralador grosso.
  6. Misture com o parmesão, sal e pimenta.
  7. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
  8. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.
  9. Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda.
  10. Cubra com a batata restante, apertando levemente.
  11. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo.
  12. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado.
  13. Desligue e sirva.
Guia da Cozinha
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