Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Fudge de chocolate com caramelo salgado: saiba como fazer o doce equilibrado

9 jul 2024 - 11h41
Compartilhar
Exibir comentários

Nada é mais divertido do que ousar na cozinha e experimentar algo novo, mas é melhor ainda se a receita for prática e fácil de reproduzir. Esse é o caso do fudge de chocolate com caramelo salgado, uma sobremesa que vai fazer seus convidados implorarem pela sua receita!

Foto: Guia da Cozinha

Além da textura do chocolate, a mistura do caramelo salgado traz ainda mais potencial para esse docinho. Se você busca criatividade na hora de servir os convidados ou até para se aventurar sozinho (a), essa opção é perfeita!

Confira os passo a passo a seguir:

Fudge de chocolate com caramelo salgado

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

Caramelo salgado:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • l/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o leite condensado, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, forrada com papel alumínio untado, e alise com uma espátula.
  4. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para o caramelo, em uma panela, misture o leite e o açúcar.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo, por 5 minutos.
  7. Junte o bicarbonato e abaixe o fogo.
  8. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  9. Adicione a manteiga, a flor de sal e cozinhe mais 10 minutos.
  10. Deixe esfriar e espalhe sobre o fudge de chocolate.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Desenforme, corte em quadrados de 5cm x 5cm e sirva, se desejar, decorado com flor de sal.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade