Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Galinhada caipira para saborear com a família no fim de semana

31 ago 2024 - 13h56
Compartilhar
Exibir comentários

Se você vai receber a família em casa durante o final de semana e não sabe o que preparar, essa galinhada caipira é a solução perfeita! Misturando o sabor do frango, com o arroz e os temperos, esse prato conquista qualquer um logo na primeira mordida!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que essa delícia é muito fácil de fazer e usa só uma panela, ou seja, economiza o tempo lavando louças após a refeição! Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esse prato maravilhoso que vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo aqui:

Galinhada caipira

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 frango limpo cortado em pedaços
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimentas vermelhas frescas a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos, adicione o frango em pedaços e deixe dourar levemente.
  2. Junte os tomates, o arroz, o caldo de galinha, o sal, a água, misture, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, semitampado, por 15 minutos até amaciar o arroz.
  3. Polvilhe o cheiro-verde, decore com as pimentas e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade