Galinhada da fazenda: veja a receita tradicional e simples
10 ago
2024
- 11h25
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Aprenda como preparar esta receita de galinhada da fazenda! Feita apenas em uma panela, é uma opção deliciosa para o almoço. Com certeza, vai te lembrar aquele gostinho inesquecível de receita de vó! Não tem como perder!
Galinhada da fazenda:
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.
- Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
- Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.