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Galinhada da fazenda: veja a receita tradicional e simples

10 ago 2024 - 11h25
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Aprenda como preparar esta receita de galinhada da fazenda! Feita apenas em uma panela, é uma opção deliciosa para o almoço. Com certeza, vai te lembrar aquele gostinho inesquecível de receita de vó! Não tem como perder!

Foto: Guia da Cozinha

Galinhada da fazenda:

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro em pedaços (com aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.
  4. Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água.
  5. Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. 
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
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