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Gastronomia coreana é tema de exposição, curso e concurso em São Paulo

Até 9 de outubro, visitantes poderão conhecer mais da exposição que celebra a culinária da Coreia do Sul

4 out 2022 - 06h01
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Para conhecer a cultura de um povo, a gastronomia é um dos principais caminhos. Em São Paulo, o Centro Cultural Coreano no Brasil (CCCB), localizado na Avenida Paulista, acaba de abrir uma exposição de olho nisso.

Foto: luchezar / iStock

Inaugurada em setembro, a exposição Sabores da Coréia apresenta snacks, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de pratos elaborados com macarrão instantâneo e bolinhos recheados de carne, preparados no local por cozinheiros, que podem ser experimentados pelos visitantes.

A exposição, que tem entrada gratuita, vai até o dia 9 de outubro, quando, em um evento fechado, será realizada a final do Concurso de Gastronomia Coreana, aberto a chefs, cozinheiros, estudantes de gastronomia e ao público em geral.

Além da escolha das melhores receitas por um júri especializado, terá a escolha do melhor prato por voto popular.

Por fim, foram abertas as inscrições para um curso online de gastronomia. Serão seis aulas, entre os dias 16 de outubro e 27 de novembro, sempre aos domingos, com uma receita diferente a cada aula. Duas turmas serão formadas, num total de 100 vagas disponíveis.

Entre os pratos mais populares que serão ensinados aos participantes está o Bulgogi, o churrasco coreano. Comandado pela chef de cozinha Regina Hwang, os interessados em participar do curso podem se inscrever por meio deste link.

Estadão
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