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Gelado de doce de leite: a melhor sobremesa para o domingo

4 ago 2024 - 12h07
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Que tal um doce? O modo de preparo deste gelado de doce de leite requer apenas meia hora com a mão na massa. Depois disso, basta ter paciência até que a sobremesa fique no ponto certo na geladeira! Para o almoço de domingo, essa é a melhor opção de sobremesa, porque rende bem e todo mundo vai amar! Confira a receita:

Foto: Guia da Cozinha

Gelado de doce de leite

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o doce de leite, a ricota e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Forre uma forma de bolo inglês média com papel-alumínio e faça camadas de biscoito champanhe umedecido com leite e achocolatado e de creme de doce de leite.
  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito champanhe.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.
  5. Retire, desenforme em uma travessa e cubra com o chocolate meio amargo.
  6. Decore com castanha de caju e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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