Gelado Romeu e Julieta: um doce para se refrescar
10 set
2023
- 09h02
(atualizado em 20/9/2023 às 15h35)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
5 min
Aqui está a prova definitiva de que os opostos se atraem! Que Romeu e Julieta é a combinação dos sonhos todo mundo já sabe. Por outro lado, a junção de técnicas quentes e frias para fazer uma sobremesa com a clássica dupla queijo com goiabada é pra lá de ousada. Esse é o gelado Romeu e Julieta, uma receita para se apaixonar.
A massa é feita de uma mistura única de leite condensado, ricota e cream cheese, que fica com uma consistência entre cheesecake, mousse e gelatina. E a calda é de uma cremosidade e brilho que só as caldas de goiabada podem ter! Em seguida, confira o modo de preparo completo dessa delícia:
Receita de gelado Romeu e Julieta
Tempo de preparo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensando, a ricota, o cream cheese e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por 6 horas.
- Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme a sobremesa sobre uma travessa, regue com a calda já fria e sirva em seguida.