Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Gelado Romeu e Julieta: um doce para se refrescar
(0.0)
Exibir comentários
10 set 2023 - 09h02
(atualizado em 20/9/2023 às 15h35)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 5 min

Aqui está a prova definitiva de que os opostos se atraem! Que Romeu e Julieta é a combinação dos sonhos todo mundo já sabe. Por outro lado, a junção de técnicas quentes e frias para fazer uma sobremesa com a clássica dupla queijo com goiabada é pra lá de ousada. Esse é o gelado Romeu e Julieta, uma receita para se apaixonar.

A massa é feita de uma mistura única de leite condensado, ricota e cream cheese, que fica com uma consistência entre cheesecake, mousse e gelatina. E a calda é de uma cremosidade e brilho que só as caldas de goiabada podem ter! Em seguida, confira o modo de preparo completo dessa delícia:

Receita de gelado Romeu e Julieta

Tempo de preparo: 30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, a ricota, o cream cheese e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  2. Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por 6 horas.
  3. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.
  4. Desenforme a sobremesa sobre uma travessa, regue com a calda já fria e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade