Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Gelatina sensação: a combinação perfeita para uma sobremesa simples e barata

28 jul 2024 - 11h49
Compartilhar
Exibir comentários

Algumas misturas dão tão certo que fazem sucesso em diferentes receitas. Esse é o caso da combinação espetacular entre morango e chocolate que ficou conhecida como sensação. Se você também é fã dessa harmonia tão gostosa, essa gelatina sensação vai te dar água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma sobremesa superfácil de fazer, essa pode ser uma ótima opção para quem quer agradar a família com um bom docinho sem precisar gastar muito. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, então não deixe de experimentar em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Gelatina sensação

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morango picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina com a água quente e bata no liquidificador.
  2. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite condensado, 1 lata do creme de leite e bata até homogeneizar.
  3. Despeje metade em um refratário redondo tipo compoteira e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  4. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, separe 1/3 para a calda, misture o restante com o creme de leite e despeje no refratário.
  5. Para a calda, em uma panela, misture o chocolate reservado, o leite restante e a manteiga e leve ao fogo baixo até dissolver e reserve na geladeira.
  6. Cubra com o restante da gelatina de morango e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. Decore com a calda e os morangos e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade