Gostinho de Natal: experimente a rabanada recheada com doce de leite
Essa receita é diferente da tradicional e vai alegrar a hora da sobremesa.
Para quem gosta de rabanada e doce de leite, com certeza essa receita de rabanada recheada com doce de leite vai alegrar a hora da sobremesa. Afinal, com a chegada de dezembro, vem também a vontade de provar comidas natalinas. E claro que a rabanada é uma delas!
Mas o Guia da Cozinha vem te ensinar uma versão diferente da tradicional rabanada: essa daqui é recheada e, além disso, com doce de leite! Assim não tem quem resista! Se você quer impressionar na ceia de Natal, essa é a opção perfeita, a gente te garante.
Enquanto a data não chega, você pode preparar essa delícia para dividir com a sua família e aproveitar o gostinho do Natal de forma antecipada. Quem não quer provar essa saborosa rabanada recheada com doce de leite, não é?
Então confira a receita completa a seguir, com os ingredientes e passo a passo. Depois de preparar essa iguaria, o Natal vai chegar mais cedo aí na sua casa, e de um jeito maravilhoso!
Rabanada recheada com doce de leite
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual.
- Em seguida, espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
- Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e então transfira para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida!