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Grão-de-bico crocante: petisco saudável e perfeito para os jogos da Copa

Aposte nesse petisco saudável e delicioso para assistir aos jogos!

5 dez 2022 - 16h07
(atualizado em 6/12/2022 às 21h36)
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Guia da Cozinha - Grão-de-bico crocante: petisco saudável e perfeito para os jogos da Copa
Guia da Cozinha - Grão-de-bico crocante: petisco saudável e perfeito para os jogos da Copa
Foto: Guia da Cozinha

A Copa do Mundo não precisa ser uma desculpa para exagerar e sair da linha na dieta. Ao curtir os jogos de futebol, por exemplo, você pode apostar em petiscos que sejam saudáveis e, mesmo assim, deliciosos! Agora, deixe os preconceitos de lado, porque esse tipo de receita é muito fácil de encontrar e também de fazer. E para te ajudar, o Guia da Cozinha trouxe essa receita deliciosa de grão-de-bico crocante!

Que tal uma opção de petisco saudável, que é muito fácil de preparar e ainda é vegano, sem glúten e sem lactose? Sim, é tudo isso que o grão-de-bico crocante promete! Além disso, você pode também guardar em potinhos ou sacos plásticos, carregar na bolsa ou mochila e ter sempre para comer quando bater aquela fome ou vontade de petiscar! 

Você vai adorar fazer em casa! Portanto, confira a receita completa abaixo e experimente ainda hoje!

Grão-de-bico crocante

Tempo: 1h10 (+4h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de páprica picante
  • 2 colheres (café) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. A seguir, escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água de novo.
  3. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Escorra, seque bem e coloque em uma forma.
  6. Assim, adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.
  7. Logo, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.
  8. Por fim, retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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