Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Guia internacional exalta a culinária de Minas Gerais: ‘pratos fartos e saborosos’

TasteAtlas recebe avaliações de pessoas de todo mundo

2 set 2024 - 12h12
Compartilhar
Exibir comentários
TasteAtlas exalta o melhor da culinária mineira
TasteAtlas exalta o melhor da culinária mineira
Foto: Freepik

O Guia de gastronomia mundial TasteAtlas destacou a qualidade da comida mineira em uma publicação nas redes sociais. O site, que recebe avaliação de pessoas de todo mundo, ressalta que Minas Gerais é conhecida pelas cidades da era colonial que datam da corrida do ouro no país no século XVIII.

"Com ruas de paralelepípedos, casarões ornamentados e igrejas barrocas decoradas pelo escultor Aleijadinho, essas cidades incluem São João del Rei, Tiradentes e Ouro Preto, a antiga capital. Minas Gerais é celebrada pela tradicional culinária mineira, caracterizada por pratos fartos e saborosos", diz um trecho.

"Feijão Tropeiro, pão de queijo e queijo regional Canastra são produtos básicos da culinária mineira", completa.

5 pratos da culinária mineira bem avaliado no TasteAtlas:

Pão de queijo

Um dos relatos mais populares sobre a origem do pão de queijo, é de a receita foi criada em Minas Gerais, no século XVIII, quando as cozinheiras das fazendas utilizavam em suas receitas de pães o polvilho no lugar da farinha de trigo. 

Junto com o polvilho, eram misturados os queijos que sobravam e endureciam. Na época, a iguaria era degustada antes ou após as refeições.

Atualmente, esse pão fofinho e saboroso é consumido em todo país no café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser facilmente preparado em casa, o pão de queijo é vendido em cafeterias, lanchonetes e padarias.

Feijão-tropeiro

Feijão-tropeiro é um prato tradicional de Minas Gerais. Um prato favorito dos tropeiros no período colonial. É preparado com feijões cozidos com carne salgada ou seca, farinha de mandioca e vários temperos, ervas e vegetais.

Hoje, há inúmeras variações no prato, e o tipo de feijão e carne podem variar em cada região do país. 

Canastra

Canastra é um queijo brasileiro feito de leite de vaca cru. É originário da área da Serra da Canastra, em Minas Gerais. O queijo cilíndrico é ligeiramente mais macio, e seu sabor é levemente ácido e picante.

Tradicionalmente, o Canastra amadurece por 21 dias, mas alguns produtores o deixam amadurecer ainda mais, até 40 dias, quando seu sabor lembra o do Grana Padano.

É recomendado harmonizar o queijo com vinho tinto, cerveja preta e goiabada. Em 2008, esse queijo foi declarado patrimônio cultural imaterial do Brasil.

Queijo Minas

O queijo artesanal é feito de leite de vaca cru, caracterizado por sua textura macia, esponjosa e úmida. O sabor do queijo Minas é suave e levemente salgado, dependendo de sua maturação e da região de produção. 

Tutu de feijão

O prato tradicional brasileiro, originário da região de Minas Gerais, é feito com uma combinação de purê de feijão preto e farinha de mandioca que é usada como um agente espessante. Para temperar, são acrescentados cebola, alho, azeite de oliva, salsa e folhas de louro.

8 melhores cachaças para tomar! 8 melhores cachaças para tomar!

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade