Hambúrguer vegetariano: veja como fazer a receita sem carne
11 fev
2024
- 11h04
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Não, lanche não precisa ser sempre de carne! Um ótimo exemplo é esse hambúrguer vegetariano feito de legumes que, além de ficar uma delícia, é muito simples de fazer. Aproveite a receita para preparar em um jantar diferente e surpreenda a todos aí na sua casa! Confira a seguir:
Hambúrguer vegetariano
Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas
- 1 ovo
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres (sopa) de semolina
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 1 pão amanhecido esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Suco de 1 limão
- 10 folhas de hortelã picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias.
- Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor.
- Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em plástico filme e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, desembrulhe e então frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio.
- Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva em seguida com o molho.