Homem bate recorde comendo em 18 restaurantes com estrela Michelin em um dia
Ele entrou para o Guinness Book depois de visitar 18 restaurantes em 11 horas só utilizando transporte público para chegar até seus destinos
Comer em um restaurante com estrela Michelin (uma das classificações de qualidade mais importantes do mundo da gastronomia) já é um feito para ser lembrado pelo resto da vida. Agora, imagina comer em 18 no mesmo dia? Parece impossível, mas isso aconteceu graças à coragem e persistência de Eric Finkelstein.
Eric mora em Nova York e bateu o recorde reconhecido pelo Guinness Book na cidade. Segundo entrevista para o site do livro de recordes, ele teve a ideia depois de ingressar em um grupo relacionado a comida na plataforma social Discord. “Adorei a ideia! Ela combinou o meu amor por comer comida interessante, trabalhar fazendo um checklist e trabalhar em algo bobo”, disse.
Apesar de parecer algo bobo, ele teve um baita desafio pela frente, que exigiu muito planejamento e organização. Eric entrou em contato com mais de 80 restaurantes, mas apenas 10 deles responderam e, a pior parte, 4 restaurantes da lista ainda perderam suas estrelas quando o Guia Michelin anunciou suas escolhas em 2022.
Depois de muitos e-mails e ligações, finalmente Eric conseguiu fazer mais algumas reservas em restaurantes que simpatizavam com a sua causa.
“Esta é uma ideia absurda nascida da busca pela indulgência e a serviço de uma vaidade desenfreada. Estamos 100% dentro”, foi a resposta que o gerente geral do sushi bar Noda, um dos participantes do desafio, deu para Eric.
Os 18 restaurantes foram visitados no dia 26 de outubro de 2022 e, o mais bizarro, é que ele precisou fazer todo o percurso se locomovendo a pé ou de transporte público, sem poder utilizar táxi ou carro de aplicativo. Ele começou sua maratona no restaurante Le Pavillon e terminou no Noda, após 11 horas de correria e muitas mastigadas.
Segundo Eric, ele comeu cerca de 5 mil calorias e gastou US$ 494 no dia, o equivalente a R$ 2.648,53, isso sem incluir as gorjetas. Ele optou por alimentos menores e mais rápidos para conseguir atingir sua meta, o que explica por que em um dos restaurantes ele só comeu uma tigela de mirtilos.
Confira todos os pratos consumidos pelo recordista:
Aquavit: tigela de mirtilos (US$ 15)
Bâtard: tartare de carne e torradas de alho (US$ 28)
Casa Mono: crudo com pepinos picantes e limão filipino (US$ 21)
Caviar Russe: uma colher de chá de caviar de esturjão do Pacífico com creme azedo e blini (US$ 25)
Cote: filé mignon com salada de cebolinha e cenoura (US$ 34)
Francie: mortadela de pato sobre brioche com mostarda de pistache (US$ 15)
Gramercy Tavern: mousse de fígado de pato com legumes em conserva e ameixa (US$ 21)
Jungsik: polvo com aioli de gochujang, um tipo de pimenta coreana (US$ 30)
Le Coucou: atum à portuguesa (US$ 26)
Le Pavillon: salada de avocado com grãos de einkorn, couve tostada e molho da deusa verde de iogurte (US$ 36)
Momofuku Ko: uma coxa de frango frita e fria (US$ 7)
The Modern: ostras da Ilha do Príncipe Eduardo com laranja kinkan e limão tostado (US$ 26)
The Musket Room: caviar Kristal servido com creme azedo, ovo confit e pão de leite (US$ 10)
Noda: chawanmushi com ovas de ouriço e caviar (US$ 30)
Oiji Mi: tartare de carne com brioche torrado com picles e caviar Kaluga (US$ 24)
Red Paper Clip: brioche com truta curada, caviar de salmão e gema com missô (US$ 18)
Tuome: vieiras grelhadas com toranja, calamansi e crisântemo (US$ 26)
Vestry: Truta defumada com abóbora e xarope de bordo (US$ 14)
Após as 18 refeições, ele contou ao Guinness que seus três pratos favoritos foram servidos pela Casa Mono, Francie e Red Paper Clip.
Se você ficou curioso e quer conhecer um restaurante com estrelas Michelin, acesse o site do guia e confira os mais próximos de você.